- запаривание кормов
-
запаривание кормов
Обработка кормов горячей водой или паром с целью размягчения их и улучшения поедаемости и усвояемости.
[ГОСТ 23153-78]
Тематики
- корма для животных
Обобщающие термины
- технология приготовления кормов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
ЗАПАРИВАНИЕ КОРМОВ — способ подготовки гл. обр. грубых кормов к скармливанию. Цель З. к. улучшить вкус и физические свойства грубых кормов, вследствие чего уменьшается затрата энергии жив. на пережевывание их З. к. уничтожает всхожесть сорных семян и вредные свойства … Сельскохозяйственный словарь-справочник
ЗАПАРИВАНИЕ — кормов, тепловая обработка кормов перед скармливанием их ж ным. 3. размягчает корм, убивает плесневые грибы и бактерии. Проводится в запарниках кормов и др. ёмкостях . Измельчённый грубый и сочный корм слоями (40 50 см) помещают в чаны или камеры … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
запаривание — кормов, тепловая обработка кормов перед скармливанием их животным. З. размягчает корм, убивает плесневые грибы и бактерии. Проводится в запарниках кормов и других ёмкостях. Измельчённый грубый и сочный корм слоями (4050 см) помещают в чаны… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
АНТРОПОГЕННАЯ ЭНЕРГИЯ — (в агроэкосистеме, А.э.) энергия, получаемая человеком, как правило, из исчерпаемых источников и затрачиваемая на поддержание состава и структуры агроэкосистемы. А.э. поступает в агроэкосистему в форме связанной энергии, уже затраченной на… … Экологический словарь
Кормление сельскохозяйственных животных — 1) один из важнейших производственных процессов в животноводстве, при котором Корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов животноводства. 2) Раздел зоотехнии (См. Зоотехния), разрабатывающий… … Большая советская энциклопедия
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — 1) один из важнейших производств, процессов в жив ве, при к ром корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов жив ва. 2) Раздел зоотехнии, разрабатывающий науч. основы, методы и приёмы рационального К. с. ж.,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
КОРМА — продукты растительного, животного, микробиол. и хим. происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Содержат питат. в ва в усвояемой форме. В зависимости от источника получения, технологии произ ва, специфики приготовления и… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
КОРМОВАЯ СМЕСЬ — смесь разл. измельчённых кормов, подготовленная для скармливания с. х. ж ным. Используется в кормлении свиней, кр. рог. скота, птицы и др. Благодаря хорошему перемешиванию компонентов К. с. лучше поедается ж ными (на 15 20%), питат. в ва её… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
кормовая смесь — кормовая смесь, смесь различных измельчённых кормов, подготовленная для скармливания сельскохозяйственным животным. Используется в кормлении свиней, крупного рогатого скота, птицы и др. Благодаря хорошему перемешиванию компонентов К. с. лучше… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
КУХНЯ КОРМОВАЯ — специальное помещение, в к ром в колхозах и совхозах производится заготовка корма для свиней: мойка и варка картофеля, мойка и измельчение на корнерезках сочных кормов (свеклы, моркови и др.), приготовление смеси из концентратов, приготовление… … Сельскохозяйственный словарь-справочник